OSTEOPATHE
Versailles - 78000

Recette : Granola

Granola

Ingrédients

  • 500 gr flocons d'avoine ou de petit épeautre ou de sarrasin ou en mélange
  • 50 g de noix de Grenoble
  • Une grosse poignée de Graines de courge, de baie de goji et de mélange de céréales (tournesol, lin, ...). Et des morceaux de chocolat noir minimum 70%.
  • 2 blancs d'oeufs
  • 4 cuillères à soupe de miel 
  • 1 cuillère à soupe d'huile neutre 
  • 1 pincée de sel

Préparation

Fais chauffer le four à 150 °C. Dispose une feuille de papier cuisson sur une plaque à four ou à pâtisserie.

Sur une planche à découper, taille grossièrement les noix.

Dans un saladier, mets tous les ingrédients secs, flocons, graines, mélange de céréales, la pincée de sel et ajoute les 2 blancs d'oeufs. Mélange le tout.

Verse dessus le mélange huile et miel qui aura d'abord été chauffé dans une casserole quelques minutes.

Mélange tous les ingrédients de façon à bien les enrober.

Etale la préparation sur la plaque et faites cuire 30 minutes en mélangeant au bout de 15 minutes et à la fin de la cuisson.

Le granola doit être un peu doré. Si ce n'est pas le cas poursuis un peu la cuisson. Arrête le four et laisse le granola dedans pendant 15 min.
Sors le pour le faire complètement refroidir (2 ou 3 h) avant d'ajouter d'autres ingrédients type morceaux de chocolat et baies de goji.
Verse dans une boite en fer ou un bocal hermétique.

Bonus de La Healthy Bretonne

Pour un petit-déjeuner, je conseille 30 à 40gr de Granola accompagné d'un yaourt et d'une portion de fruits de saison.

Fruits d'avril : kiwi, pomme, orange, rhubarbe, pamplemousse 

Réalisation & référencement Simplébo

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