OSTEOPATHE
Versailles - 78000

Tarte rustique aux légumes

Tarte rustique aux légumes

Ingrédients

Pâte

  •  250 gr de farine d'épeautre
  • 1 cuillère à soupe de sucre de coco
  • 40 gr de beurre demi-sel
  • 1 oeuf
  • 2 cuillère à soupe d'eau

Garniture

  •  1 poignée d'épinards lavée 
  • 2 oignons blancs
  • 1 oignon rouge
  • 1 demi butternut ou 4 belles carottes 
  • 8 rondelles de chèvre
  • 20 gr de pignons de pin
  • Persil 
  • Une cuillère à café de miel
  • Un filet d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

Pâte

Mélange les ingrédients à la main pour faire une pâte à crumble
Dans un bol bats un œuf avec 2 cuillères à soupe d'eau
Rajoute ce mélange à ta pâte.
Mélange le tout pour que ce soit homogène et fais une boule.
Ensuite tu la mets au réfrigérateur 1h.
Préchauffe ton four sur 200 °. 

Pendant ce temps, tu commences par éplucher et retirer les graines du butternut. Tu le coupes en morceaux. Tu épluches et coupes tes oignons blancs. Tu les mets sur la plaque du four et tu enfournes pour 30 mins. 
Une fois que la demie-heure est passée, tu la sors et tu la laisses de côté. Tu baisses ton four sur 180°.

Tu étales ta pâte sur ta plaque de cuisson en silicone.

Tu y places les feuilles d'épinards, les oignons blancs, les morceaux de butternut ou carottes, sale, poivre puis ajoute les pignons, les morceaux d'oignons rouges et les rondelles de chèvre en laissant 3 à 4cm de pâte tout autour.

Tu rabats la pâte sur les légumes en laissant le centre sans pâte, comme sur ma photo.

Tu mets ta demie cuillère de miel et un filet d'huile d'olive sur le centre. Pour les gourmands, on peut aussi ajouter quelques "micro" lamelles de beurre sur le dessus ! 

Ensuite, tu dores ta pâte : 1 jaune d'œuf et 5 gr de beurre demi sel. Tu mélanges dans un bol et à l'aide d'un pinceau à pâtisserie, tu badigeonnes la pâte. 


Tu enfournes 25 mins, puis tu augmentes ton four sur 220° pour les 10 dernières minutes. À la sortie du four, ajoute un peu de persil. 


Délicieuse mangée tiède ! 

 

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